- PR -

vs2005 セットアッププロジェクト .NET Framework2.0 sp1 をインストール

1
投稿者投稿内容
泳げない魚
会議室デビュー日: 2005/06/02
投稿数: 17
投稿日時: 2007-12-19 13:47
先日 .NET Framework2.0 sp1 がリリースされました。

【質問】
vs2005 でセットアッププロジェクトを作成するとき.NET Framework2.0 がインストールされていない場合 .NET Framework2.0 sp1 をインストールする方法ありますか?
※デフォールトは.NET Framework2.0になっています。インストール後sp1を適用しなければなりません。二度手間になってしまいました。
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2007-12-19 14:15
プロジェクトのプロパティ->必須コンポーネント(P)で表示される画面にて、含める必須コンポーネントの中に、.NET Framework 2.0 Sp1があれば置き換えれるかも。
泳げない魚
会議室デビュー日: 2005/06/02
投稿数: 17
投稿日時: 2007-12-19 14:42
かずくん ありがとうございます。

こちら以下の手順でSP1のインストールできました。

1)
NetFx20SP1_x86.exe
NetFx20SP1_x86ja.exe
MicroSoftのサイトからダウンロード。

2)以下の二つのファイルそれぞれSP1のファイルに置き換える。

NetFx20SP1_x86.exe ->
C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio 8\\SDK\\v2.0\\BootStrapper\\Packages\\dotnetfx\\dotnetfx.exe

NetFx20SP1_x86ja.exe ->
c:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio 8\\SDK\\v2.0\\BootStrapper\\Packages\\dotnetfx\\Ja\\langpack.exe

3)セットアッププロジェクト リビルド
※必須コンポーネントのインストール場所 
アプリケションと同じ場所から必須コンポーネントをダウンロードする。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)