- PR -

Page_Init、Page_Loadを通らない

1
投稿者投稿内容
ちえこ
会議室デビュー日: 2008/01/04
投稿数: 1
投稿日時: 2008-01-04 14:58
お世話になっております。

現在VB.NetでWeb開発を行っているのですが
Page_Init、Page_Loadを通らない原因がわかりません。

AutoEventWireup="false"に設定し、
Page_Init、Page_Loadを配置してある画面があります。
その画面を表示し、ブラウザを閉じ、
その後クライアントPCのシステム日付を過去日付に設定し
再度、その画面を表示すると、Page_Init、Page_Loadを
通ることなく、画面が表示されます。

過去日付のままインターネット一時ファイルを
削除すると、Page_Init、Page_Loadを通るようになります。

キャッシュが残っているだとは思うのですが、
過去日付にするとなぜPage_Init、Page_Loadを
通らなくなってしまうのでしょうか。
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2008-01-04 15:44
ブラウザのキャッシュの実装がどうなっているかわからないけれど、ありそうな動作ですよね。お使いのブラウザの開発元に問い合わせてみてはどうでしょうか。
_________________
かるあ のメモスニペット
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2008-01-04 21:01
引用:
AutoEventWireup="false"に設定し、

この時点でPage_Init、Page_Loadは自動的には通らないんじゃないでしょうか?

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspnet/aspnet05/aspnet05_01.html
囚人
ぬし
会議室デビュー日: 2005/08/13
投稿数: 1019
投稿日時: 2008-01-05 01:31
「Page_Init、Page_Load が通らない」というより、「そもそも Web サーバーにリクエストがきているの?」という確認が先のようですね。

_________________
囚人のジレンマな日々
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)