- PR -

BindingSourceのFilterでひらがなとカタカナを区別したい

1
投稿者投稿内容
island_town
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/05/08
投稿数: 77
投稿日時: 2008-01-10 15:53
BindingSourceを使いDataGridViewにデータを一覧で出していて
TextBoxに入力した値でBindingSourceにフィルタをかけているのですが
たとえば「あ」と入れると
カタカナの「ア」までヒットしてしまいます。
これを区別させる方法はないのでしょうか。

[ メッセージ編集済み 編集者: island_town 編集日時 2008-01-10 15:54 ]
かずくん
ぬし
会議室デビュー日: 2003/01/08
投稿数: 759
お住まい・勤務地: 太陽系第三惑星
投稿日時: 2008-01-10 17:49
未確認だけど、DataSetのLocaleを規定(Valiant)にしたらどうなる?
ぴんふ
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/07/13
投稿数: 80
投稿日時: 2008-01-10 18:34
別スレでも指摘されていますが・・・。
1.開発環境・言語(C#?、VB?、Web?)
2.やりたいこと
3.やってみたこと、調べたこと(参照URLなど)
4.(可能であれば)再現可能なミニマムコード
を具体的に提示してはいかがでしょうか?

私自身も経験しましたが、上記1.〜4.が不十分だったために回答者に思わぬ誤解を与えてしまい、議論が前に進まなかったことがありますので・・・。
island_town
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/05/08
投稿数: 77
投稿日時: 2008-01-11 09:06
かずさん、DataSetを見ればよいことを教えてくださってありがとうございます。
DataSetのCaseSensitiveプロパティ(大文字と小文字を区別する)を
Trueにしたら成功しました。
island_town
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/05/08
投稿数: 77
投稿日時: 2008-01-11 09:09
よく見たらDataSetの中のDataTableごとに
CaseSensitiveプロパティがありました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)