- PR -

IE6でトップページを開いたときに位置が右に動く

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/12/11
投稿数: 4
投稿日時: 2008-01-11 13:32
firefoxでは動かないのにIE6でトップページの位置が動く。
幅780pxのページで幅780px、高さ250pxのフラッシュを入れているのだが、それをはずすとIE6でも位置が動かなくなる。フラッシュに問題があるのでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-01-11 13:49
引用:

未記入さんの書き込み (2008-01-11 13:32) より:

firefoxでは動かないのにIE6でトップページの位置が動く。
幅780pxのページで幅780px、高さ250pxのフラッシュを入れているのだが、それをはずすとIE6でも位置が動かなくなる。フラッシュに問題があるのでしょうか?


"トップページの位置" が何を指しているのか、ちょっと意味がわからないです。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
未記入
会議室デビュー日: 2007/12/11
投稿数: 4
投稿日時: 2008-01-11 14:15
ページの内容が右にスライドして元の位置に戻ります。特に配置が崩れるわけではないのですが、なぜかフラッシュを入れるとスライドしてしまいます。原因が分かりません・・・
shimix
ぬし
会議室デビュー日: 2004/08/05
投稿数: 512
お住まい・勤務地: 大分市
投稿日時: 2008-01-11 14:43
#原因はわかりませんが(汗

レンダリング〜表示完了で位置が動くのであれば、ソース(ブラウザが受け取っているhtml)を見ないと何とも言えない気がします。
未記入
会議室デビュー日: 2007/12/11
投稿数: 4
投稿日時: 2008-01-11 14:55
<body>
<div id="header">
<h1><a></h1></a>
<ul id="header-navi">
<li><a></a></li>
<li><a></a></li>
<li><a></a></li>
<li><a></a></li>
</ul>
</div>

<div id="visual">
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','780','height','250','title','デジタルマネジメント','src','swf/top','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','swf/top' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="780" height="250" title="なし">
<param name="movie" value="swf/top.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<embed src="swf/top.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="780" height="250"></embed>
</object></noscript>
</div>

htmlのソースの一部はこんな感じなんですが、何か分かりますか?
未記入
会議室デビュー日: 2007/12/11
投稿数: 4
投稿日時: 2008-01-11 14:55
<body>
<div id="header">
<h1><a></h1></a>
<ul id="header-navi">
<li><a></a></li>
<li><a></a></li>
<li><a></a></li>
<li><a></a></li>
</ul>
</div>

<div id="visual">
<script type="text/javascript">
AC_FL_RunContent( 'codebase','http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0','width','780','height','250','title','デジタルマネジメント','src','swf/top','quality','high','pluginspage','http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash','movie','swf/top' ); //end AC code
</script><noscript><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="780" height="250" title="なし">
<param name="movie" value="swf/top.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<embed src="swf/top.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="780" height="250"></embed>
</object></noscript>
</div>

htmlのソースの一部はこんな感じなんですが、何か分かりますか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)