- PR -

Postfix 2.1バージョン

1
投稿者投稿内容
たかはし
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/19
投稿数: 26
投稿日時: 2008-01-24 15:29
Postfixにて配送制限を検討しております。

smtpd_client_message_rate_limit
smtpd_client_recipient_rate_limit

こちらのオプションは2.1には含まれていないのですが、代わるオプションは存在するのでしょうか。
アドバイスお願いいたします。
zume
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/05
投稿数: 93
投稿日時: 2008-01-24 18:20
こんにちは。
引用:

smtpd_client_message_rate_limit
smtpd_client_recipient_rate_limit



これは、Ver2.2以降じゃないと使えないパラメータですね。
また、これに代わるオプションはないので、この機能が必要であれば
Postfixのバージョンをあげるのが良いと思います。
たかはし
常連さん
会議室デビュー日: 2006/07/19
投稿数: 26
投稿日時: 2008-01-24 23:33
やはりそうですか。。。

ありがとうございます。残念です。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)