- PR -

Ajaxタブのフォントサイズ設定について

1
投稿者投稿内容
たろう
会議室デビュー日: 2008/01/09
投稿数: 11
投稿日時: 2008-01-27 21:10
よろしくお願いします。
VS2005でWebアプリを作成しています。(VB使用)

Ajaxコントロールツールキット(バージョン1.0)のタブを使用しており
フォント設定について解決できないことがあり、質問させていただきます。

タブの見出し部分(タブ切替時にクリックする部分)の文字が小さいため
大きくしたいのですが、TabContainerのプロパティでFontをLargeに設定しても
大きさが変わりません。(LargerやX-Largeも反映されない)
Tabcontainerはmasterページにコンテンツプレースホルダを配置し、
その中に配置しております。

設定部分のソース
<cc1:TabContainer ID="TabContainer1" runat="server" ActiveTabIndex="1" AutoPostBack="True" Width="900px" ScrollBars="Horizontal" Font-Size="Large" >

試しにFontをItalic、boldに設定したところ、これらは反映されます。

何か解決のヒントがございましたらよろしくお願いいたします。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2008-01-28 07:20
AjaxControlToolkit/Tabs/Tabs.cssにデフォルトのCSSが格納されていますので
これを参考にしてカスタマイズします。

こんな感じ
http://asp35.maximumaspbeta.com/Goto.aspx?aid=080128VB-1

_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集

[ メッセージ編集済み 編集者: Access 編集日時 2008-01-28 07:44 ]
たろう
会議室デビュー日: 2008/01/09
投稿数: 11
投稿日時: 2008-01-29 22:43
回答ありがとうございます。
教えていただきましたソースを参考に、masterページに設定を行い
フォントサイズを大きくすることが出来ました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)