- PR -

VB6.0におけるエクセル操作でのセル名称の取得

1
投稿者投稿内容
PON
会議室デビュー日: 2007/04/12
投稿数: 12
投稿日時: 2008-01-30 19:57
こんばんわ!
現在VBでエクセルを操作するPGを作成中なのですが、指定セルの名称の取得がわかりません。
例えば pxlbook.Worksheets(sSheet1).cells(1,1)のA1等のセル名を取得したいのです。

色々調べたのですが設定方法は書いてあっても取得方法が見つかりませんでした。

ヨロシクお願いします。
くまっち
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/01/18
投稿数: 169
お住まい・勤務地: 茨城県のどこか。
投稿日時: 2008-01-30 23:49
セル名というより、Excel上のアドレスで良いのかな?

Cells(1,1).Address(0,0) は → "A1"
Cells(2,2).Address(0,0) は → "B2"

違ってたらスミマセン。

【追伸】
VB6.0やExcel(VBA)関連は、VB業務アプリケーション開発研究室の方に
質問したほうが適切かと思います。
適切な場所で質問したほうが、返信が付くのも早いと思えます。

[ メッセージ編集済み 編集者: くまっち 編集日時 2008-01-31 00:06 ]
PON
会議室デビュー日: 2007/04/12
投稿数: 12
投稿日時: 2008-01-31 16:22
ありがとうございました!
解決しました。

次回からはVB業務アプリケーション開発研究室の方に質問するようにします!
ご指摘どうもです!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)