- PR -

ActiveReportのファイルコンバータのエラー

1
投稿者投稿内容
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2008-02-01 18:05
こんばんは。

ActiveReport for.NET 2.0をファイルコンバータを使って
3.0に移行しています。50ほどありますが
たった1つだけ

Exception thrown While converting レポート名
指定された引数は、有効な値の範囲内にありません。
パラメータ名:ColumnCount

のエラーになります。簡単な短いプログラムなのですが
エラーの内容がよくわかりません。

ぞ存知の方、おられましたらご教授
頂けないでしょうか。

宜しくお願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-02-01 18:34
引用:

なびさんの書き込み (2008-02-01 18:05) より:

Exception thrown While converting レポート名
指定された引数は、有効な値の範囲内にありません。
パラメータ名:ColumnCount


ColumnCount というのは Detail セクションの ColumnCount プロパティ... だと思います。 原因はよくわかりませんが、数値を一端変更して実行してみてください。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2008-02-01 19:07
ありがとうございます。

試しに、プログラム全てをコメントにしても
同じエラーになりました。

そもそも全くカウントなどしていないのです。

不思議です。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-02-01 19:41
引用:

なびさんの書き込み (2008-02-01 19:07) より:

試しに、プログラム全てをコメントにしても
同じエラーになりました。
そもそも全くカウントなどしていないのです。


ソースコード上のお話ではなくデザイナのお話ですから、カウントしているかどうかは関係ありません。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
なび
ぬし
会議室デビュー日: 2007/08/27
投稿数: 273
投稿日時: 2008-02-04 10:04
じゃんぬねっとさん
ありがとうございます。

あきらめて、作り直そうかと思います。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)