- PR -

ファイルパスが指定したものと異なる(StreamWriterクラス)

1
投稿者投稿内容
@とし
会議室デビュー日: 2008/02/03
投稿数: 2
投稿日時: 2008-02-03 01:57
こんにちは。

StreamWriterクラスを利用したファイル出力のプログラムを作成しています。

Cドライブ直下に"test.txt"という名前のファイルを出力したいと考えています。

writer = new StreamWriter( @"C\\test.txt", true, System.Text.Encoding.Default );

上記の記述で出力できると思っていたのですが、実行するとエラーとなり、エラーの内容が「パスの'C\\disp\\app\\TEST_APP\\C\\test.txt'の一部が見つかりませんでした。」です。

指定したパス'C\\test.txt'の前に'C\\disp\\app\\TEST_APP\\'が付くのはなぜなのでしょうか?

ちなみに'C\\disp\\app\\TEST_APP\\'とは、このプログラムが格納されているフォルダです。

どこかで自動で設定されているのかと思い、上記パスで全ファイルに対してGREPをかけてみたりもしてみましたが1件も一致しませんでした。

使用環境は以下の通りです。

VisualStudio2005 ExpressEdition
C#
こころあたりのある方がおりましたらご教授願います。
Hongliang
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/25
投稿数: 576
投稿日時: 2008-02-03 02:14
: が抜けてるから C をドライブ名と認識できてないんじゃないですか?
@とし
会議室デビュー日: 2008/02/03
投稿数: 2
投稿日時: 2008-02-03 12:04
その通りでした。
お恥ずかしい。。
くだらない質問、大変申し訳ありました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)