- PR -

SPREAD COMBOBOX CELL のコントロールについて

1
投稿者投稿内容
イオン
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/18
投稿数: 81
投稿日時: 2008-02-04 15:19
お世話になります。
VB.NET2003で開発をしています。
SPREADのバージョンは1.0J WindowsFormsです。

セルタイプをコンボボックスにした場合に、
Enterで次のセルに移動したいのですがうまくいきません。

ご存知の方教えてください、お願いします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-02-04 16:45
引用:

イオンさんの書き込み (2008-02-04 15:19) より:

セルタイプをコンボボックスにした場合に、Enterで次のセルに移動したいのですがうまくいきません。


現在どのような実装をして "うまくいきません" と仰っているのでしょうか? KeyPressEventHandler でも利用しているのでしょうか? TextBox タイプの場合はうまくいっていますか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
イオン
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/10/18
投稿数: 81
投稿日時: 2008-02-04 17:15
お世話になります。

テキストタイプですとうまくいっています。
以下の方法で試しています。
Dim e As InputMap
e = Spread.GetInputMap(InputMapMode.WhenAncestorOfFocused)
e.Put(New Keystroke(Keys.Enter, Keys.None), SpreadActions.MoveToNextColumnWrap)
e = Spread.GetInputMap(InputMapMode.WhenFocused)
e.Put(New Keystroke(Keys.Enter, Keys.None), SpreadActions.MoveToNextColumnWrap)

Dim s As InputMap
s = Spread.GetInputMap(InputMapMode.WhenAncestorOfFocused)
s.Put(New Keystroke(Keys.Enter, Keys.Shift), SpreadActions.MoveToPreviousColumnWrap)
s = Spread.GetInputMap(InputMapMode.WhenFocused)
s.Put(New Keystroke(Keys.Enter, Keys.Shift), SpreadActions.MoveToPreviousColumnWrap)

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)