- PR -

ClientTarget="downlevel"を指定すると正しくリダイレクトされない理由

1
投稿者投稿内容
ojiboss
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/06
投稿数: 52
投稿日時: 2008-02-07 13:45
以下のスレッド
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=43434&forum=7&5
でClientTarget="downlevel"指定によりフォーム認証で正しくリダイレクトされないことがわかりましたが、なぜなのか理解できていません。
どなたかご教授願います。
よろしくお願いします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2008-02-07 23:42
RedirectFromLoginPageのときのLocationヘッダが
/(〜〜〜〜)/fauth/Default.aspx
みたいになってますね。これが原因でしょう。
多分クッキー未対応ブラウザとして処理するからURLにセッションIDを埋め込むんでしょう。
<forms cookieless="UseUri" とすればいけそうですが、クッキーレスセッションにする
必要もないので

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=6983&forum=7
このスレッドにもありますが、検証コントロールの検証スクリプトを
クライアント側で実行させたくないならValidatorのEnableClientScriptを
falseにすればいいのでは?
ojiboss
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/06
投稿数: 52
投稿日時: 2008-02-08 09:28
べる様

Locationヘッダ〜なんとなく意味がわかりました。
自分なりに少し掘り下げて勉強してみます。
また、おっしゃるとおり、ValidatorのEnableClientScriptを
falseで対応したいと思います。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)