- PR -

3Dテキストについて(DirectX9 C#)

1
投稿者投稿内容
shin2
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/10
投稿数: 58
投稿日時: 2008-02-16 07:03
DirectX9でプログラミングの勉強をしているものです。
DirectX9 SDK(April 2007)をインストールすると、"DirectX Sample Browser"が導入されます。そのサンプルの中に"Text3D"があるのですが、3Dのテキストのフォントの大きさが変えられず困っています。
---------サンプル----------
currentFont = new System.Drawing.Font(fontName, FontSize);
(中略)
// Create our 3d text mesh
mesh3DText = Mesh.TextFromFont(e.Device, currentFont, "This is calling Mesh.TextFromFont", 1.0f, 0.4f);
// Create the material that will be used for the mesh
textMaterial = new Material();
textMaterial.AmbientColor = textMaterial.DiffuseColor = new ColorValue(0,16,180,255);
(中略)
// Draw D3DXFont mesh in 3D (blue)
if (mesh3DText != null)
{
device.Material = textMaterial;
device.Transform.World = objectTwo;
mesh3DText.DrawSubset(0);
}
---------ここまで----------
ここで、currentFont = new System.Drawing.Font(fontName, FontSize);
のFontSizeで大きさを指定している(emサイズ)のですが、値を変えてもサイズが変わりません。
どなたか、対処法をご存知の方教えていただけませんか?
未記入
大ベテラン
会議室デビュー日: 2006/12/15
投稿数: 157
投稿日時: 2008-02-18 15:46
ソーサリーフォースの過去ログ
ttp://sorceryforce.com/cbbs/cbbs.cgi?mode=one&namber=180&type=0&space=0&no=0
shin2
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/10
投稿数: 58
投稿日時: 2008-02-18 17:52
回答ありがとうございます

早速URLをクリックしたのですが・・・HPが表示されません。
アドレスが変わったのでしょうか? 他のHPに移動しているようであれば、お手数ですが教えていただけないでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-02-18 18:03
引用:

shin2さんの書き込み (2008-02-18 17:52) より:

早速URLをクリックしたのですが・・・HPが表示されません。
アドレスが変わったのでしょうか? 他のHPに移動しているようであれば、お手数ですが教えていただけないでしょうか?


先頭の 'h' を付け忘れているだけではないでしょうか。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
shin2
ベテラン
会議室デビュー日: 2004/03/10
投稿数: 58
投稿日時: 2008-02-18 18:20
じゃんぬねっとさん

 すみません、おっしゃるとおりでした。 基本的には文字の大きさを変化させる機能はないのですね・・・
 少し勉強してみます、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)