- PR -

VBSの日付関数を使った後必要な文字列の抜き出し方

1
投稿者投稿内容
未記入@男
常連さん
会議室デビュー日: 2008/01/30
投稿数: 23
投稿日時: 2008-02-24 16:50
VBscriptを使い日付関数で取得した値の中から一部の文字列を抜き出したいのですがうまくいかないのでどなたか間違いの箇所を指摘していただけないでしょうか?

’先月を返します。
Dim b
Dim yyyymm
b=DateAdd("M",-1,Now)
yyyymm=Year(b)*100+Month(b)

’先月の表示を変更します。
Dim lastmonth
Dim strVal
strVal = "yyyymm"
lastmonth = Right(strVal, 4)

Dim oLogQuery
Dim strQuery

Set oLogQuery = CreateObject("MSUtil.LogQuery")

' クエリ テキストを作成します。
strQuery = "SELECT cs-uri-stem,COUNT(*) AS view INTO View.csv FROM C:\test1\ex"&★lastmonth★&".log"
strQuery = strQuery & " WHERE cs-uri-stem IN('/Default.htm';'/images/address.gif') GROUP BY cs-uri-stem ORDER BY COUNT(*) DESC"

' クエリを実行します。
oLogQuery.ExecuteBatch strQuery
※先月を返しますというところで2008年2月に実行したら200801という表示になると思います。(もし、1月に実行したら200712になりますよね?)200801の右から4文字を取り出し0801という文字列を作り★印の間に入れたいのですがうまくいきません。
また3か月分(四半期?)もやりたいのですがヒントがあったら教えて下さい。
くまっち
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/01/18
投稿数: 169
お住まい・勤務地: 茨城県のどこか。
投稿日時: 2008-02-25 10:27
なにがどう「うまくいかない」のか書かないと。
たぶん「0801」とならず「yymm」ってなるのでは?

で、コードのざっと読んだところ・・・
コード:
strVal = "yyyymm"


との記述がありますが・・・
コード:
strVal = yyyymm


ではないでしょうかね。
未記入@男
常連さん
会議室デビュー日: 2008/01/30
投稿数: 23
投稿日時: 2008-02-26 23:38
ありがとうございました!助かりました
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)