- PR -

GridView 編集モード DropDownの選択後

1
投稿者投稿内容
ぷり
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/22
投稿数: 60
投稿日時: 2008-02-29 10:49
お世話になります。

GridViewの編集モードにDropDownListを設置しました。

DropDownに値は表示されるのですが、

値を選択して更新ボタンを押しても、

値が更新されずに空白のままになってしまいます。

GridViewに表示させているテーブルとDropDownListのテーブルは違います。

DropDownListで選択した値を取得するにはどの様にすれば良いのでしょうか?

宜しくお願いいたします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2008-02-29 11:08
GridViewではなく、DetailsViewでの設定例ですが、参考になるかもしれません。
http://dotnetfan.org/blogs/dotnetfanblog/articles/734.aspx

「○更新時にDropDownListで部門を選択できるようにする」で行っているデータバインドの設定とかがうまくできていない可能性があると思います。
ぷり
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/22
投稿数: 60
投稿日時: 2008-02-29 13:27
どっとねっとふぁん様

ありがとうございました。

ご提示頂いたHPを参考に行いました所、

希望の動作になりました。

又、不明点が出ましたら宜しくお願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)