- PR -

FormViewにDropDownListで選択された値を元に編集モードでデータを表示する方法を教えてください。

1
投稿者投稿内容
ojiboss
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/06
投稿数: 52
投稿日時: 2008-03-03 13:40
編集モードで表示する方法はわかるのですが、
DropDownListで選択された値を元にどのような
コードを書く必要があるのかわからない初心者です。
よろしくお願いします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2008-03-03 22:53
DropDownListはFormViewの外にあるのですか?[DropDownListで選択された値を元に]とは、
選択された値をSELECT条件に使うということですか?
データの取得にはsqlDataSourceかなんかを使用していますか?
上記の通りだとすると、DataSourceの[データソースの構成]ウィザードでWHERE句を設定するところで
[ソース]にコントロールを設定すればいいだけです。自分でコードを書く必要はありません。

結果的にaspxのDataSourceの中に以下のようなソースが生成されるはずです。
コード:
<SelectParameters>
<asp:ControlParameter ControlID="DropDownList1" 
   Name="id" PropertyName="SelectedValue" Type="Int32" />
</SelectParameters>



そもそも編集モードではなくReadOnlyの場合は、取得に成功しているのですか?

ojiboss
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/06
投稿数: 52
投稿日時: 2008-03-04 09:02
ご指摘のとおり、ウィザードで思っていることができました。
ありがとうございます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)