- PR -

vb6.0 FAX送信のステータス確認

1
投稿者投稿内容
konkon
会議室デビュー日: 2008/03/04
投稿数: 2
投稿日時: 2008-03-04 01:08
初めて投稿します

vb6.0(sp5)xp FAX送信アプリを作成中ですが、送信まで出来たのですが、送信のステータスの確認方法がわかりません

ご教授のほどお願いいたします

objFaxDoc.Send起動の後、どのようなプロパティを設定すればよいでしょうか

よろしくお願いいたします

ヴァン
常連さん
会議室デビュー日: 2008/03/04
投稿数: 28
投稿日時: 2008-03-04 09:49
はじめまして。

googleなどで「FaxStatus」を検索してみればヒントは出てきそうですけど。
konkon
会議室デビュー日: 2008/03/04
投稿数: 2
投稿日時: 2008-03-05 23:25
FaxStatusを探して

Set strFaxJob = objFaxServer.GetJobs()
For lngCount = strFaxJob.Count To 1 Step -1
  Set strFaxStatus = strFaxJob.Item(lngCount)
    Debug.Print strFaxStatus.QueueStatus
  Next lngCount

を設定しましたが、常にPendingが帰ってくるのですがこれ以外の取得は出来ないのでしょうか?
処理中、待機中、再施行中、完了みたいに確認したい

よろしくお願いいたします

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)