- PR -

executionTimeout でのタイムアウトエラーのCatch

1
投稿者投稿内容
山田
会議室デビュー日: 2008/03/06
投稿数: 1
投稿日時: 2008-03-06 14:34
お世話になります。


web.configのhttpRuntime要素のexecutionTimeoutのタイムアウト値を超えた場合のエラーの捕捉方法を
ご存知の方がいましたら、教えていただけませんか。

処理内で、try〜Catchで捕捉するとThreadAbortException の捕捉しかできません。
web.configのcustomErrors要素ので捕捉しようとすると、statusCode="500"(Internal Server Error)
で捕捉されてしまいます。(私の意図としては、statusCode="408"(Request Timeout)で捕捉したいのですが。)

行いたい事は、「タイムアウトエラー時に、指定のエラー画面へ遷移をしたい」です。

Windows2003 Server
ASP.NET 2.0
IIS 6.0

よろしくお願いします。
GENZO
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/26
投稿数: 111
お住まい・勤務地: 名古屋
投稿日時: 2008-03-06 18:24
408が拾えるかどうかはわかりませんが<customErrors>でHTTPステータス単位で遷移先を指定できそうです。
http://support.microsoft.com/kb/308132/ja

追記
<customErrors>は実施済みですね。よく読んでませんでした。
では、Application_Errorで処理する方法は試せないでしょうか?

[ メッセージ編集済み 編集者: GENZO 編集日時 2008-03-06 18:27 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)