- PR -

KeyUpイベントでのCtrl + Home, Ctrl + End

1
投稿者投稿内容
yem
常連さん
会議室デビュー日: 2008/01/05
投稿数: 37
投稿日時: 2008-03-09 18:49
お世話になります。

KeyUpイベントで、上向き矢印や、PageDown、Home などは、イベントを受けて処理できるのですが、
Ctrl + Home や、Ctrl + End をどう受けたらよいのか分りません。

よろしくお願いいたします。
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-03-09 19:54
引用:

yemさんの書き込み (2008-03-09 18:49) より:

KeyUpイベントで、上向き矢印や、PageDown、Home などは、イベントを受けて処理できるのですが、
Ctrl + Home や、Ctrl + End をどう受けたらよいのか分りません。


まず Windows アプリケーションなのか Web アプリケーションなのかがわかりません。 どのように試行したのかもわからず、とにかく情報が足りません。 どのイベントで感知したいのでしょうか?

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
よねKEN
ぬし
会議室デビュー日: 2003/08/23
投稿数: 472
投稿日時: 2008-03-10 01:08
じゃんぬねっとさんのご指摘の分以外にも使用言語は?
開発環境のバージョン、エディションは?(.NET Frameworkのバージョン)
どのコントロールで処理しようとしているの?
といったことも記載されていませんね。
そういう基本的な情報は必ず記載するようにしてください。

引用:

yemさんの書き込み (2008-03-09 18:49) より:
KeyUpイベントで、上向き矢印や、PageDown、Home などは、イベントを受けて処理できるのですが、
Ctrl + Home や、Ctrl + End をどう受けたらよいのか分りません。



Windowsアプリだとして、KeyUpイベントでCtrl+Homeに対する処理を書きたい、という想定ですが、
KeyUpイベントの引数e(KeyEventArgs型)のControlプロパティでCtrlキーが押されているかどうかは判断できますよ。

#念のためVBでコード書いて確認したけど、どうもC#で開発していそうなので、
#サンプルは割愛。


1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)