- PR -

VS2008でエクステンダ コントロールを追加について

1
投稿者投稿内容
OpS
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/12/09
投稿数: 50
投稿日時: 2008-04-01 14:55
お世話になります。OpSと申します。

ASP.NET(.NET Framework 3.5)で、テキストボックスにエクステンダコントロール
を追加したく下記のページや
チュートリアル : ASP.NET AJAX エクステンダ コントロール(Microsoft Visual Studio 2008 ドキュメント)を参考にしましたが、
ターゲット要素(エクステンダ・コントロールを適用する対象となるコントロール)のタスク・メニューが表示されないので、エクステンダ・コントロールを追加できません。

どのようにしたらいいか教えてください。
宜しくお願いします。

-------- 参考ページ
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/vs2008aspnet02/vs2008aspnet02_04.html
エクステンダ・ウィザードでエクステンダ・コントロールの適用が容易に
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2008-04-03 12:34
引用:

ASP.NET(.NET Framework 3.5)で、テキストボックスにエクステンダコントロール
を追加したく下記のページや
チュートリアル : ASP.NET AJAX エクステンダ コントロール(Microsoft Visual Studio 2008 ドキュメント)を参考にしましたが、



追加しようとしている Extender は何という Extender ですか?

引用:

ターゲット要素(エクステンダ・コントロールを適用する対象となるコントロール)のタスク・メニューが表示されないので、エクステンダ・コントロールを追加できません。


あれ? ControlToolkit のバージョンはなんですか?
たしか、RTMされた直後にスマートタグから Extender ウィザードが起動できないという現象があった気がします。
http://karua.at.webry.info/200712/article_1.html
_________________
かるあ のメモスニペット
OpS
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/12/09
投稿数: 50
投稿日時: 2008-04-04 10:30
OpSです。
かるあ様 ご返答ありがとうございます。

http://www.codeplex.com/AtlasControlToolkit/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=11121
から、AjaxControlToolkit-Framework3.5.zipをダウンロードして、インストール
したところ、スマートタグからエクステンダ・ウィザードを起動できるように
なりました。

ちなみに追加したいエクステンダはDropDownExtenderです。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)