- PR -

ClickOnce発行のSSL配布問題について(IIS5.0+SSL)

1
投稿者投稿内容
そら
会議室デビュー日: 2008/04/03
投稿数: 2
投稿日時: 2008-04-03 13:44
いつも勉強させていただいてます。
そらと申します。

環境
VS2005/使用言語 C#/.NET FRAMEWORK 2.0
IIS5.0/SSL

プロジェクトをIISへ発行されて、IEでインストールするときに
下記のエラーを発生されました。

−−−−−−−−−−
エラーメッセージは【アプリケーションのダウンロードに失敗しました。
ネットワーク接続を確認するか、システム管理者またはネットワークサービスプロバイダに問い合せてください。】でした。

−−−−−−−−−−
詳細ボタンを押下して、エラーメッセージは

【プラットフォームのバージョン情報
Windows : 5.1.2600.131072 (Win32NT)
Common Language Runtime : 2.0.50727.832
System.Deployment.dll : 2.0.50727.832 (QFE.050727-8300)
mscorwks.dll : 2.0.50727.832 (QFE.050727-8300)
dfdll.dll : 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)
dfshim.dll : 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200)

ソース
配置の URL : https://kikan10g-009/SC/SC.application

エラーの概要
以下はエラーの概要です。これらのエラーの詳細はログに一覧表示されています。
* https://kikan10g-009/SC/SC.application のライセンス認証により例外が発生しました。 次の失敗メッセージが検出されました:
+ https://kikan10g-009/SC/SC.application のダウンロードに失敗しました。
+ 基になる接続が閉じられました: SSL/TLS のセキュリティで保護されているチャネルに対する信頼関係を確立できませんでした
+ 検証プロシージャによると、リモート証明書は無効です。

コンポーネント ストア トランザクションの失敗の概要
トランザクション エラーは検出されませんでした。

警告
この操作中に警告は発生しませんでした。

操作の進行状況
* [2008/04/03 13:15:57] : https://kikan10g-009/SC/SC.application のライセンス認証が開始されました。

エラーの詳細
この操作中に次のエラーが検出されました。
* [2008/04/03 13:15:57] System.Deployment.Application.DeploymentDownloadException (不明な subtype)
- https://kikan10g-009/SC/SC.application のダウンロードに失敗しました。
。。。。】

でも、もしSSL認証を削除したら、プロジェクトをインストールすることができます。

今、ClickOnce発行のSSL配布問題があると思います。
どうしてダウンロードできません?
皆様、解決方案お願いいたします。




[ メッセージ編集済み 編集者: そら 編集日時 2008-04-03 13:48 ]
かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2008-04-03 14:19
引用:

* https://kikan10g-009/SC/SC.application のライセンス認証により例外が発生しました。 次の失敗メッセージが検出されました:
+ https://kikan10g-009/SC/SC.application のダウンロードに失敗しました。
+ 基になる接続が閉じられました: SSL/TLS のセキュリティで保護されているチャネルに対する信頼関係を確立できませんでした
+ 検証プロシージャによると、リモート証明書は無効です。



エラーのままではないですか?
テスト証明書ではSSLで配布できないと思います。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms228998(VS.80).aspx
_________________
かるあ のメモスニペット
そら
会議室デビュー日: 2008/04/03
投稿数: 2
投稿日時: 2008-04-03 15:09
引用:

かるあさんの書き込み (2008-04-03 14:19) より:
エラーのままではないですか?
テスト証明書ではSSLで配布できないと思います。
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/ms228998(VS.80).aspx




かるあさん、ご返信有難うございました。

今、IIS中に第三者機関VeriSignから取得したSSL証明書を使っている。
プロジェクト中にテスト証明書で発行する。

プロジェクトのテスト証明書の問題でしょうか?

------
別の方法でやりましたので、以上です。
WebserviceだけSSLで使用するいいですね^!^
有難う!



[ メッセージ編集済み 編集者: そら 編集日時 2008-04-03 16:50 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)