- PR -

ラベルコントロールの二次元配列を作りたい

1
投稿者投稿内容
vb2c#
会議室デビュー日: 2006/09/23
投稿数: 4
投稿日時: 2008-04-04 23:54
int や string の二次元配列を作るように
Labelコントロールの二次元配列を作りたいと思います。

Label[,] myLabel;
myLabel = new Label[50, 50];

for(int i=0; i < 49; i++)
{
for(int j=0; j < 49; j++)
{
myLabel[i, j] = new Label();
}
}

いろいろと試してみたのですが、
そうするとコンパイル時や実行時にエラーが出てしまいます。

コントロールの一次元の配列はうまくできるのですが、
二次元配列は無理なのでしょうか?

よろしくお願い致します。
さいくろう
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/11/19
投稿数: 170
お住まい・勤務地: 川崎市
投稿日時: 2008-04-05 00:16
for(int i=0; i < 50; i++)
for(int i=0; i <= 49; i++)
for(int i=0; i < 49; i++)

どれとどれが同じか違うか、ちゃんと区別できてる?
vb2c#
会議室デビュー日: 2006/09/23
投稿数: 4
投稿日時: 2008-04-06 18:36
Labelコントロールの二次元配列は作れるかどうか、の問題ではなくて
for文の初歩的な添え字の間違いでした。

手直しをしたら、
Labelコントロールの二次元配列はちゃんと作れました。
さいくろうさん、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)