- PR -

テーブル中のHIDDEN項目の取得について

1
投稿者投稿内容
川崎
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/02
投稿数: 25
投稿日時: 2003-05-02 14:16
川崎と申します。初めて質問します。

ASP.NETを使用しています。

テーブルをクリックしたとき、クリックした各セルの中にある
隠し項目の値(Value)を取得したいと思っています。

セルのテキストは取得できたのですが、セル内のinput hiddenの
内容が取得がうまくいかず困っています・・・・

どなたか、よいアドバイスをお願いできませんでしょうか。


以下にソースを記載します。

-----------------------------------------------------------------------
<%@ Page Language="JavaScript"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<script>
function click1() {
cellVal = event.srcElement.cellIndex;
rowVal = event.srcElement.parentElement.sectionRowIndex
val = document.all.Table1.tBodies(0).rows(rowVal).cells(cellVal).innerText;
alert(val);
}
</script>
</head>
<body>
<table id="Table1" border="1" width="200" onclick="click1();">
<tr>
<td>1番目</td>
<td>cell1<input id="kbn" type="hidden" value="10"></td>
<td>cell2<input id="kbn" type="hidden" value="20"></td>
<td>cell3<input id="kbn" type="hidden" value="30"></td>
</tr>
<tr>
<td>2番目</td>
<td>cell4<input id="kbn" type="hidden" value="40"></td>
<td>cell5<input id="kbn" type="hidden" value="50"></td>
<td>cell6<input id="kbn" type="hidden" value="60"></td>
</tr>
<tr>
<td>3番目</td>
<td>cell7<input id="kbn" type="hidden" value="70"></td>
<td>cell8<input id="kbn" type="hidden" value="80"></td>
<td>cell9<input id="kbn" type="hidden" value="90"></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
-----------------------------------------------------------------------
Qoo
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/04/08
投稿数: 121
投稿日時: 2003-05-02 15:22
こんにちは。

document.all.Table1.tBodies(0).rows(rowVal).cells(cellVal).children(0).value
ではどうでしょう。

children(0) の有る/無しの判定が必要ですが...
川崎
常連さん
会議室デビュー日: 2003/05/02
投稿数: 25
投稿日時: 2003-05-02 15:46
川崎です。

教えて頂いた手法で、値を取得することができました!

どうもありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)