- PR -

プリント エンジンを開くことができません

1
投稿者投稿内容
赤い奴
会議室デビュー日: 2008/04/11
投稿数: 3
投稿日時: 2008-04-11 19:06
初心者です。教えてください。
なつかしい製品ですが、Delphi2005と付属のCrystalReports9を使用して、
DBからの情報をPDFへ落とす際に、たまに、
.Net Frameworkのエラーで「アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しました。;;;;」
内容:CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.InternalException: プリント エンジンを開くことができません。
となっているのですが、全く検討がつきません。
常に出る訳でなく、5回に1度位の割合です。(ちなみに1回あたり:30ファイル位作成してます)
どなたか、ご存知な方、あたりがつく方いらしたら、教えてください。

じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-04-14 12:12
ただのメモリ不足か、不具合だと思われます。 SP7 でないならばサービス パックを当ててください。 レポート エンジンですので同時実行ライセンス オーバーの可能性もあります。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
赤い奴
会議室デビュー日: 2008/04/11
投稿数: 3
投稿日時: 2008-04-15 17:06
SPをダウンロードし、適用してみたのですが、
CrystalReportが製品版(Delphi2005付属のエディション)でないせいか?
レジストリ更新ができないなどのエラーとなり適用できませんでした。
サービスパックの対象で無いってこと?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-04-15 19:28
最初に失礼しました。 SP7 ではなく SP6 のようですね > cr90win_jp_sp6.exe

引用:

赤い奴さんの書き込み (2008-04-15 17:06) より:

SPをダウンロードし、適用してみたのですが、CrystalReportが製品版(Delphi2005付属のエディション)でないせいか?レジストリ更新ができないなどのエラーとなり適用できませんでした。サービスパックの対象で無いってこと?


CrystalReports 9 であればそれは考えられないと思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
赤い奴
会議室デビュー日: 2008/04/11
投稿数: 3
投稿日時: 2008-04-17 19:38
じゃんぬねっと様 ご指南ありがとうございます。

やはり、SP6は、バンドル版だと正しく適用されない様子です。
聞いた話だと、製品版の9と10の中間らへんという位置づけみたいです。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)