- PR -

.Net Windowsコンソールアプリケーションでフリーズする

1
投稿者投稿内容
NEU
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/02
投稿数: 20
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2008-04-20 15:00
お世話になります。

現在C#にて、ネットワークインターフェースを監視し、切断・接続時に、以下の動作を行うプログラムを作成致しました。

・taskkillにて特定のプロセスの終了(Processクラスを使用して別のアカウントで実行)

・あるサービスの再起動(Processクラスを使用して別のアカウントで実行)
・あるexeファイルの実行

ところが、実行するPCの5台に2台だけ、プログラムが正常に起動しません。
プロセスは作成されるが、監視が実行されない。
.Net Framework2.0を再インストールで一応は復旧するのですが、
原因の特定を行う方法がわかりません。

どなたか、ご教授頂けないでしょうか。

宜しくお願い致します。
NEU
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/02
投稿数: 20
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2008-04-20 16:51
追記です。

.Net Framework2.0の再インストールでも、OSを再起動すると現象が再発します。
何度かプログラムを実行すると、(大体3回目くらいで)正常に起動します。

それでもまた再起動を行うと、同じ様に何度か起動させないと起動しません。

イベントはWMIのMSNdis_StatusMediaConnectを監視してます。

プログラムの開始直後にConsole.WriteLineで、文字を出力させますが、
その出力もされていないので、原因がわかりません。

※プログラムはスタートアップにコピーさせております。

NEU
常連さん
会議室デビュー日: 2005/11/02
投稿数: 20
お住まい・勤務地: 東京都
投稿日時: 2008-04-23 10:27
自己レスです。

本件、現象はいまだ不明ですが、
実行ファイルを、バッチファイルで呼び出す事で回避出来ました。

もし、技術的に原因をご存じな方がいらっしゃれば、
ご教授頂ければと思います。

宜しくお願い致します。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)