- PR -

DataListを使ったオプティミスティック同時実行制御

1
投稿者投稿内容
ojiboss
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/06
投稿数: 52
投稿日時: 2008-04-21 12:08
いつもお世話になっています。

下記
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/vs2005db/vs2005db_12/vs2005db_12_01.html
を参考にし、GridView(SqlDataSource1を使用)で選択したデータをFormView
(SqlDataSource2を使用)で表示し、このFormViewからデータを更新するときにTimeStamp列を使いオプティミスティック同時実行制御を行う方法はうまく実装できま
した。

しかし、DataListで同じことをしたいのですが、DataListにはDataKeyNamesプロパティ
がなく、どのように対応すればいいのかわからず困っています。

VS2008
VB
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2008-04-22 06:12
DataListの場合、

DataKeyField or DataKeysプロパティでは?
_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
ojiboss
ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/06
投稿数: 52
投稿日時: 2008-04-25 10:01
>Accessさん

返事が遅れてすいません。
DataListのDataKeysプロパティではキーとなるフィールドが1つしか設定できない
ため、Timstamp列を使ったやり方を色々とためしましたができませんでしたので、
FormViewを使うことにしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)