- PR -

mobile:Image で width、heightの指定

1
投稿者投稿内容
youhei
会議室デビュー日: 2007/01/06
投稿数: 17
投稿日時: 2008-04-22 22:10
mobile:Imageで画像を表示しようとしているのですが、
表示する高さや幅を変更する事って可能なんでしょうか?

http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.web.ui.mobilecontrols.image.aspx
を見た限りでは、それらしきプロパティが無いので多分無理だと思うのですが、

画像の高さ・幅を変更して表示する代替の方法があったらご教授お願い致します。
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2008-04-23 01:41
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/bb344385.aspx

SetAttribute("width","200px");

とかやてみたら?

又は、
style


かるあ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/16
投稿数: 1190
お住まい・勤務地: センガワ→ムサシノ
投稿日時: 2008-04-23 12:30
Attribute を追加しただけではどうやってレンダリングしていいのかわからないので、端末用にアダプタを作成してやります。

いつもながらモバイル関連は、とりあえず@ITの連載を見てみると良いです。
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspnetmobile/aspnetmobile02/aspnetmobile02_05.html
_________________
かるあ のメモスニペット
youhei
会議室デビュー日: 2007/01/06
投稿数: 17
投稿日時: 2008-04-23 21:46
>ぴあちゃんさん

なるほど。styleを使う方法もありましたね。
検討させて頂きます。

>かるあさん
連載の紹介ありがとうございました。
モバイルサイトの開発をしているにもかかわらず、アダプタ作成は始めて知りました。
これで専用のImageでwidthとheightの指定が可能になりますね。
ありがとうございました!
ガリレオ2世
会議室デビュー日: 2008/05/20
投稿数: 2
投稿日時: 2008-05-20 01:10
Jittaさんが言うやり方じゃ無理ないの?

人が違えば考え方も違う。「特している」「損している」等、
論争している暇があったら、専用のデバイス作りましょう。

http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/aspnetmobile/aspnetmobile02/aspnetmobile02_05.html
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/99tteheb(VS.80).aspx

頑張って!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)