- PR -

Webソフトで、別ウィンドウで画面を開く

1
投稿者投稿内容
走り幅跳び
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/27
投稿数: 36
投稿日時: 2008-04-24 14:57
いつもお世話になっております。

現在、ASP.NET 2005にてWebソフトを開発しております。
Server.Transfer または
Response.Redirect にて
ページを別ウィンドウで開く方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
ハイパーリンクを用いればtargetを利用して別ウィンドウ表示できるのですが、
都合により、Server.TransferまたはResponse.Redirectで表示したいのです。

無理なら無理というお答えでもよろしいので教えていただけないでしょうか?
(ハイパーリンクを使用します)

宜しくお願い致します。
RapidExpress
常連さん
会議室デビュー日: 2007/11/11
投稿数: 42
お住まい・勤務地: おおさか
投稿日時: 2008-04-24 15:12
引用:

都合により、Server.TransferまたはResponse.Redirectで表示したいのです。


なぜこれらを使ってウィンドウを開きたいのでしょう?
それによって答えが変わってきますので、差し支えなければ教えてください。
走り幅跳び
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/27
投稿数: 36
投稿日時: 2008-04-24 15:26
>RapidExpress 様

ページ上にリンクAとリンクBがあり、
リンクAをクリックされたら「A」という情報を持って別ウィンドウを開き
リンクBをクリックされたら「B」という情報を持って別ウィンドウを開きたいのです。
リクエストを使えば済むのですが、
他のところは全てセッションでデータを渡しているので、
できればデータの受け渡しはセッションで統一したいと思った次第です。





RapidExpress
常連さん
会議室デビュー日: 2007/11/11
投稿数: 42
お住まい・勤務地: おおさか
投稿日時: 2008-04-24 15:59
引用:

リンクAをクリックされたら「A」という情報を持って別ウィンドウを開き
リンクBをクリックされたら「B」という情報を持って別ウィンドウを開きたいのです。


リンクがクリックされたら、そのClickイベントやらでSessionに値をセットし、
その後ウィンドウを別窓で開きたいという認識で構いませんか?

であれば、ClientScript.RegisterStartupScriptでwindow.open("[開くURL]")を
登録してやれば値をセットした後に開かせることは可能です。
ただ、この方法はポップアップブロックが有効だと開きません。
回避するにはリンクをクリックする前にSessionの値を確定させる必要があります。
走り幅跳び
常連さん
会議室デビュー日: 2007/02/27
投稿数: 36
投稿日時: 2008-04-25 08:50
引用:

リンクがクリックされたら、そのClickイベントやらでSessionに値をセットし、
その後ウィンドウを別窓で開きたいという認識で構いませんか?



はい、その通りです。
ClientScript.RegisterStartupScriptは知りませんでした。
ポップアップ扱いになるのですね。
一度この方法で検討してみます。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)