- PR -

VisualWebDeveloperのSqlDataSourceの使い方

1
投稿者投稿内容
IPホン
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 127
投稿日時: 2008-05-01 17:28
Visual Web Developer Express Edition 2005を使用して、Webアプリを製作しているのですが、SqlDataSourceというコントロールにつきまして、質問させてください。

※環境
OS Windows2000 SP4
DB Oracle10g Standard Edition

SqlDataSourceをページ上に、ドラッグアンドドロップして、データソースの構成をクリックした所、下記のメッセージが出力されます。

"構成から接続文字列情報を取得中に次のエラーが発生しました。"
"Webアプリケーションサービスを取得できません。"

このメッセージボックス上のOKボタンを押すと、とりあえず先に進みますが、
オラクルの接続設定をすることができません・・・。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms178304(VS.80).aspx
上記URL先のことも試してみましたが、ダメでした。


そもそも、ExpressEditionなので、この機能が使えないのでしょうか・・・。
これらにつきまして、アドバイスを頂けたら幸いでございます。







indigo-x
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/02/21
投稿数: 207
お住まい・勤務地: 太陽の塔近く
投稿日時: 2008-05-02 19:45

こちらを参考に

http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=27147&forum=7
IPホン
大ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/13
投稿数: 127
投稿日時: 2008-05-08 09:38
indigo-x様、

ご返答ありがとうございました。
参考にさせて頂きます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)