- PR -

C# リソースファイルの共有について

1
投稿者投稿内容
もも
常連さん
会議室デビュー日: 2005/07/25
投稿数: 46
投稿日時: 2008-05-02 15:16
こんにちは。いつも為になる情報ありがとうございます。

現在、1ソリューション内に3つのプロジェクト(2EXE、1DLL)
で開発を行っています。
DLLは、2つのEXEの共通処理を定義しているライブラリです。
このライブラリ内にリソースファイルを追加し、2つのEXEから
呼び出そうと考えていたのですが、「アクセスできない保護
レベルです」とエラーとなってしまいます。
2EXEで共通して使用するリソースは、1つのリソースファイルに
定義したいと考えているのですが、不可能なのでしょうか。

1つクラスを噛ませて、そのクラス内で、
ResourceManager.GetString("[リソース]");
でアクセスすれば確かに不可能ではないのですが、スマートでは
ない気がします。

開発バージョンは、Visual Studio 2008 Windowsアプリケーション
です。

よろしくお願い致します。
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2008-05-02 23:16
VS2005までは、Publicのクラスを生成するコードジェネレータを使用する必要がありました。

Gokhan Altinoren's Blog and Projects
http://altinoren.com/PermaLink,guid,5b69e6d6-86b0-4717-889a-94db78ff04b2.aspx

しかし、VS2008からは、リソースエディタの上部にあるアクセス修飾子のドロップダウンをPublicにするだけでOKです。
もも
常連さん
会議室デビュー日: 2005/07/25
投稿数: 46
投稿日時: 2008-05-07 09:09
burton999さま

返信遅くなってしまい、申し訳ありません。
教えて頂き、ありがとうございました。大変助かりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)