- PR -

マスターページ使用時のonloadイベントの記述方法

1
投稿者投稿内容
XIV
会議室デビュー日: 2008/05/06
投稿数: 4
投稿日時: 2008-05-07 00:06
お世話になります。
何分勉強中ですので、単純な内容かもしれませんが
以下の内容についてお答え頂けますようお願い致します。

次の内容のJavaScript関数をbodyタグ内のonload=で呼び出すようにしていました。
→ページ内リンク用hidden fieldの値をgetElementbyIDで取得して、
 空文字でなければlocation.hrefでページ内リンクを行う

マスターページを使用すると上記の関数を記述していたheadタグ、
および関数を呼び出していたbodyタグが各コンテンツページから無くなってしましますが、
マスターページ使用時にwindow.onloadのタイミングで実行したいJavaScript関数の記述の仕方、
およびそれを呼び出す一般的な手法について、教えて頂けますようお願い致します。
ぴあちゃん
ぬし
会議室デビュー日: 2008/02/07
投稿数: 287
投稿日時: 2008-05-07 01:22

コード:
window.attachEvent("onload", initialize);

function initialize() {
   alert("OK");
}






Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2008-05-07 07:00
こんな感じです。

コード:
MasterPage.master

<head runat="server">
  <title>MasterPage</title>
  <asp:ContentPlaceHolder id="head" runat="server">
  </asp:ContentPlaceHolder>   
</head>


WebPage.aspx

<asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" Runat="Server">
  <script type="text/javascript">
    window.onload = function() {
      alert("Hello World");
    } 	
  </script>
</asp:Content>


_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集
XIV
会議室デビュー日: 2008/05/06
投稿数: 4
投稿日時: 2008-05-08 23:26
お答え頂き有難う御座います。
Access様のコードで実現してみることにしました。

また何かありました際には宜しくお願いいたします。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)