- PR -

インストーラでの.NETFarmeWork3.0のインストールについて(VisualStudio2005)

1
投稿者投稿内容
otastu
会議室デビュー日: 2005/02/14
投稿数: 7
投稿日時: 2008-05-15 19:27
環境
VisualStudio2005 Pro
WindowsXP Pro
.NETFrameWork2.0 および 3.0

SetUpプロジェクトのプロパティで、必須コンポーネント設定がありますが、.NETFrameWork2.0はありますが、 3.0がありません。
どうしたら表示されるのでしょうか?
Azulean
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/01/04
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 大阪府
投稿日時: 2008-05-15 22:43
Windows SDKあたりに付属しているかもしれませんが、DotNetFX30のBootstrapperが必要です。
なお、私はVisual Studio 2008付属のコンポーネントで確認したため、Windows SDKに含まれているかは分かりません。
(また実際にビルドしていないのでこれで正解かどうかも確かではありません)

Visual Studio 2008をインストールした環境下では次の位置にあります。
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Bootstrapper\Packages\DotNetFX30

これをVisual Studio 2005が認識できる次の位置にコピーする必要があります。
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\DotNetFX30

otastu
会議室デビュー日: 2005/02/14
投稿数: 7
投稿日時: 2008-07-01 18:47
お返事遅くなりました。
結論的には、VisualStudio2005では難しいので取りやめました。

お返事ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)