- PR -

ASP.NET Ajax Calendendar Extenderコントロールについて

1
投稿者投稿内容
由加
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/02
投稿数: 34
投稿日時: 2008-05-21 10:07
おはようございます。
ASP.NET Ajax Toolkitを使っています。
Calendar Extenderコントロールを使ってみたのですが、
月や曜日などの表示が英語で、日本語で表示することができません。
日本語にするプロパティも見当たらないのですが、
日本語で表示することはできるのでしょうか。

よろしくお願いします。
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2008-05-21 10:31
ScriptManagerのEnableScriptGlobalizationをtrueに
由加
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/02
投稿数: 34
投稿日時: 2008-05-21 10:33
ありがとうございます。
ScriptManagerが関係するとは、全く知りませんでした。
恥ずかしながら、ScriptManagerは、本に書いてあるとおり、ただただ決め事のように置いているだけでした。
ありがとうございました。
Access
ぬし
会議室デビュー日: 2002/04/08
投稿数: 829
投稿日時: 2008-05-22 06:17
ちなみに「年月」を日本語の書式に切り替えるには
JavaScriptを書き換える必要があります。

CalendarExtenderの年月を日本語の書式に書き換えるライブデモ:
http://asp35.com/Samples/080120VB-1.aspx?it=demo

カレンダーから年月をすばやく選択したいときは
jQuery UI DatePickerを利用する方法もあります。

jQuery UI DatePickerライブデモ:
http://jsajax.com/UIDatePickerArticle879.aspx

※UI DatePickerはなんとあのGoogleも使用しています。



_________________
ASP.NET+Ajaxサンプル集 | JavaScript+Ajaxサンプル集

[ メッセージ編集済み 編集者: Access 編集日時 2008-05-22 06:31 ]
由加
常連さん
会議室デビュー日: 2008/04/02
投稿数: 34
投稿日時: 2008-05-22 15:12
こんにちは。
ありがとうございます。

「CalendarExtenderの年月を日本語の書式に書き換えるライブデモ」
を利用して、期待していたとおりになりました。

ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)