- PR -

他サイトのファイルを読み込む方法

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2007/09/11
投稿数: 7
投稿日時: 2008-05-24 19:14
いつも勉強させていただいております。

現在私は、自前のサイトから他ドメインのサイトの任意のファイルを読み込み、
任意の単語を抜き出したいと考えているのですが、
他ドメインのサイトのファイル(htmlファイル)を読み込む方法がわからないという状況です。

他サイトのファイルを読み込む方法をお教えいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。
unibon
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/22
投稿数: 1532
お住まい・勤務地: 美人谷        良回答(20pt)
投稿日時: 2008-05-24 19:29
引用:

未記入さんの書き込み (2008-05-24 19:14) より:
現在私は、自前のサイトから他ドメインのサイトの任意のファイルを読み込み、
任意の単語を抜き出したいと考えているのですが、
他ドメインのサイトのファイル(htmlファイル)を読み込む方法がわからないという状況です。


「他ドメイン」を読み込む方法がわからないということは、暗黙に「自ドメイン」は読み込めているように思えたのですが、どちらでしょうか?
もし読み込めているのならば、「他ドメイン」と「自ドメイン」の違いはセキュリティーポリシーなどの違いによるものであると推測します。
ブラウザー上で、フレームやウィンドウに別ドメインを読み込むことは、多くの場合できませんが、そういったことでしょうか?それとも、ブラウザーではなくなんらかのプログラムでしょうか?

そのあたりを提示されると良いかもしれません。
未記入
会議室デビュー日: 2007/09/11
投稿数: 7
投稿日時: 2008-05-24 19:40
ご返信ありがとうございます。

StreamReader等で自ドメインサイトのファイルを読み込むように、
他ドメインサイトの任意のファイルを読み込みたいと考えております。
要はプログラムから他ドメインサイトの任意ファイルのテキストを読み込みたいと考えております。

ご教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。
unibon
ぬし
会議室デビュー日: 2002/08/22
投稿数: 1532
お住まい・勤務地: 美人谷        良回答(20pt)
投稿日時: 2008-05-24 20:12
引用:

未記入さんの書き込み (2008-05-24 19:40) より:
StreamReader等で自ドメインサイトのファイルを読み込むように、
他ドメインサイトの任意のファイルを読み込みたいと考えております。
要はプログラムから他ドメインサイトの任意ファイルのテキストを読み込みたいと考えております。


もしも HTTP ということなら、
WebClient http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/302wcget/wcget.html
WebBrowser http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/687nondispbrowser/nondispbrowser.html
あたり?
HTTP 以外なら、要求仕様が分からないので分かりません。
未記入
会議室デビュー日: 2007/09/11
投稿数: 7
投稿日時: 2008-05-24 20:33
ありがとうございます。

参考にさせていただきます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)