- PR -

データグリッドの書式(?)について。

1
投稿者投稿内容
てろ
会議室デビュー日: 2003/05/12
投稿数: 14
投稿日時: 2003-05-12 14:03
何度も、もうしわけないです。
データベースから取り出したデータをデータグリッドに表示させる前に、クライアント側でデータの形を変えたいのですが、可能でしょうか?

DBには10進数の数値6.25が入っていた場合グリッドには6(時)と15(分)というようにしたいのです。

よろしくお願いいたします。

[ メッセージ編集済み 編集者: てろ 編集日時 2003-05-12 14:10 ]
ぼると
常連さん
会議室デビュー日: 2003/04/09
投稿数: 42
投稿日時: 2003-05-12 20:10
なぜクライアント側で処理したいんでしょうか?まあJavaScriptのonloadイベント
に処理を書けば可能だと思いますが、めんどくさそう。。。

それよりサーバー側でDataGridのItemDataBoundイベントで処理すれば簡単に実現
できると思います。
てろ
会議室デビュー日: 2003/05/12
投稿数: 14
投稿日時: 2003-05-13 09:11
ありがとうございます。
java script ですか。。。確かにめんどくさそう。。
教えていただいた方法でやってみます。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)