- PR -

QueryContinueDragでのメッセージの表示について

1
投稿者投稿内容
ぶー
会議室デビュー日: 2007/09/15
投稿数: 19
投稿日時: 2008-06-02 18:27
いつもお世話になります。
VisualBasic 2005にてQueryContinueDragイベントにて
DragActionのDrop時にメッセージを表示したいのですが、
メッセージを表示すると画面が固まった状態で動かなくなります。
上記イベント時には、メッセージは表示できないのでしょうか?
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-06-03 02:11
引用:

ぶーさんの書き込み (2008-06-02 18:27) より:

VisualBasic 2005にてQueryContinueDragイベントにて
DragActionのDrop時にメッセージを表示したいのですが、
メッセージを表示すると画面が固まった状態で動かなくなります。
上記イベント時には、メッセージは表示できないのでしょうか?


Drop の時ならば別のイベントを使うと思います。 QueryContinueDrag イベントはドラッグのキャンセルくらいにしか使わないイベントで、メッセージを出力するようなものではないと思います。

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
ぶー
会議室デビュー日: 2007/09/15
投稿数: 19
投稿日時: 2008-06-03 09:02
ご返事いただきありがとうございます。
実はやりたい事としては、
Dropできるコントロール以外でドロップした場合、
ワーニングメッセージを表示したいと思っています。
そのため、GiveFeedbackで取得できるDragDropEffectsを保持し、QueryContinueDragのDropにて判定したいと考えたのですが、他にどのような方法があるかご教授いただけないでしょうか
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)