- PR -

DataGridのHeaderTemplate列から値を取得したい

1
投稿者投稿内容
N.K
会議室デビュー日: 2003/05/12
投稿数: 8
投稿日時: 2003-05-12 16:06
初めて投稿させて頂きます。よろしくお願いします。

DataGridのHeaderTemplate列にチェックボックスを設定しています。
チェックボックスが変更されたら、Formロード時にチェックされたのか
はずされたのかを取得したいのですが、方法が分かりません。

ItemTemplateの場合、
a = CType(DataGrid1.Item(i).FindControl("CheckBox1"),CheckBox)
で取得できるので、HeaderTemplateは
a = CType(Datagrid1.FindControl("CheckBox1"),CheckBox)
で良いのかと単純に考えていたのですが。。。

どなたかご存知の方、教えてくださるようお願いいたします。

環境は、ASP.NET(VB)です。

T.A
会議室デビュー日: 2003/05/12
投稿数: 3
投稿日時: 2003-05-14 09:08
OnCheckedChangedイベントで取得できましたので参考にしてください。
具体的な方法は以下の通りです。
@checkbox1のhtmlにOnCheckedChanged="OnCheck"を追加します。
<asp:CheckBox id="CheckBox1" runat="server" OnCheckedChanged="OnCheck" AutoPostBack="True"></asp:CheckBox>
Aaspxに次のサブルーチンを追加します。
Sub OnCheck(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
  Dim MyCheckBox As CheckBox
  MyCheckBox = CType(sender, CheckBox)
  If MyCheckBox.Checked = True Then
   行いたい処理
  End If
end sub
N.K
会議室デビュー日: 2003/05/12
投稿数: 8
投稿日時: 2003-05-14 10:06
T.Aさん、教えていただいた通りにしたら出来ました!

返答いただき、ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)