- PR -

GridView 内のEditItemTemplateから他のEditItemTemplateの項目の更新

1
投稿者投稿内容
SL
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/02
投稿数: 183
投稿日時: 2008-06-04 16:19
お世話になります。

gridView コントロールで 「編集」で EditItemTemplate にドロップダウンを追加したときに他のセルの EditItemTemplate にあるデータ(テキストボックス、ドロップダウンリスト)を更新したいのですが、どうやったらできますか?

まず、下記のように GridView1_RowUpdated() で
int index = GridView1.EditIndex;
GridViewRow row = GridView1.Rows[index];

string[] abc ={ "", "", "", "", "", "", "", "", "", "" };

for (int i = 0; i < 10; ++i)
{
abc[i] = row.Cells[i].Text;
}
にしてみたけどabcに入っているのは、TemplateField にしていない一部のデータのみ。
DropDownList dd1 = (DropDownList)GridView1.FindControl("DropDownList1");
としても null しか返らず直接取得した番号も拾えません。
GridView は、EditItemTemplate にドロップダウンリストとカレンダーが配置、10個の項目のうち7つあとは、TemplateField にしていません。

VS2005 C# ASP.NET
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2008-06-04 17:34
ブラウザ側でやりたいならJavaScriptをうまくつくらないといけないですね。
サーバとやりとりしてもよいならドロップダウンリストのAutoPostBackプロパティをtrueにして、、、ってこれうまく動いたかな。。。
SL
大ベテラン
会議室デビュー日: 2008/05/02
投稿数: 183
投稿日時: 2008-06-05 13:04
お世話になります。

過去ログによく似たのがありました。
DropDownListの変更を知ることができました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)