- PR -

ActiveDirectory アカウントに属性を追加する方法

1
投稿者投稿内容
aki
会議室デビュー日: 2003/12/19
投稿数: 10
投稿日時: 2008-06-06 16:53
いつも参考にさせていただいております。


vb2008でSystem.DirectoryServices名前空間のクラスを使って
ユーザーアカウントの作成、属性値の編集等行っています。

今回拡張属性(?)というのでしょうか、任意の属性を追加したいのですが
その方法がどうしてもわかりません。
cnやdisplayName等と同じようにname1、name2といった属性自体を追加したいのです。

どなたか方法が分かる方がいらっしゃいましたらご教授ください。
よろしくお願いします。

ue
ぬし
会議室デビュー日: 2005/05/07
投稿数: 581
お住まい・勤務地: 広島市
投稿日時: 2008-06-07 13:53
こんにちは。

ActiveDirectorySchemaProperty クラス でスキーマの属性を操作できそうです。
_________________
上本亮介 (ue) @ わんくま同盟
Microsoft MVP for VSTO (Jul 2008 - Jun 2009)
Hello Another World!
.NET 勉強会 / ヒーロー島
aki
会議室デビュー日: 2003/12/19
投稿数: 10
投稿日時: 2008-06-10 12:53

返信遅くなり申し訳ございません。

ActiveDirectorySchemaProperty クラス は知りませんでした。
早速調べてみたいと思います。
ありがとうございました!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)