- PR -

基になる接続が閉じられました

1
投稿者投稿内容
そら豆
常連さん
会議室デビュー日: 2007/05/10
投稿数: 21
投稿日時: 2008-06-12 15:40
お世話になります。

Windowsアプリにて指定フォルダ内のCSVファイルを読込み、
その読込んだデータをWEBサービスを介して、
SQLServerのDBに登録を行う処理にて、
稀に、
基になる接続が閉じられました:受信時に予期せぬエラーが発生しました。
という例外が発生します。
同じデータを用いて上記処理を行っても、
エラーが出る場合と、正常に登録できる場合とがあります。

IISの接続タイムアウトの設定を変更しても
Machine.configのmaxRequestLengthやexecutionTimeoutの変更を行っても
エラー解消には至りませんでした。
何をすれば解消できるのか解らず困っております。
どうか御教授御願い致します。

環境
WindowsServer2003
SQLServer2000
IIS6.0
FrameWork1.1
VB.NET
ひろれい
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/02
投稿数: 486
お住まい・勤務地: 万博開催地
投稿日時: 2008-06-12 15:51
回答ではありませんが、以下が参考になったりしませんか。

  .NET Framework 1.1 Service Pack 1 をベースに構築されたアプリケーションで HTTP 要求を実行しようとすると 1 つ以上のエラー メッセージが表示される


引用:

そら豆さんの書き込み (2008-06-12 15:40) より:

お世話になります。

Windowsアプリにて指定フォルダ内のCSVファイルを読込み、
その読込んだデータをWEBサービスを介して、
SQLServerのDBに登録を行う処理にて、
稀に、
基になる接続が閉じられました:受信時に予期せぬエラーが発生しました。
という例外が発生します。
同じデータを用いて上記処理を行っても、
エラーが出る場合と、正常に登録できる場合とがあります。

IISの接続タイムアウトの設定を変更しても
Machine.configのmaxRequestLengthやexecutionTimeoutの変更を行っても
エラー解消には至りませんでした。
何をすれば解消できるのか解らず困っております。
どうか御教授御願い致します。

環境
WindowsServer2003
SQLServer2000
IIS6.0
FrameWork1.1
VB.NET


そら豆
常連さん
会議室デビュー日: 2007/05/10
投稿数: 21
投稿日時: 2008-06-12 17:07
ひろれい様
ご回答ありがとうございます。
教えていただいたURLを参照致しました。

現在、Webサービスは、
Web参照の追加によって自動生成されたWdsl
クラスのインスタンスから実行しているのですが、
この場合の、
ServicePointManagerや
KeepAliveの設定をどのように行えばよいのか
解りません。

どうか御教授御願い致します。

[ メッセージ編集済み 編集者: そら豆 編集日時 2008-06-12 17:17 ]

[ メッセージ編集済み 編集者: そら豆 編集日時 2008-06-12 18:39 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)