- PR -

自分自身のファイルパスを取得するには

1
投稿者投稿内容
march_9770
会議室デビュー日: 2008/05/22
投稿数: 11
投稿日時: 2008-06-17 13:58
C#でフォームのLoadイベントで自分自身のファイルパスを取得するにはどうすればよいでしょうか?

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
 (ここでアプリケーション自身のファイルパスを取得したい)
}

よろしくお願いします。
うちうせん
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/08
投稿数: 96
お住まい・勤務地: 福岡県
投稿日時: 2008-06-17 14:01
Application.StartupPath
で実行ファイルのパスが取れます。
march_9770
会議室デビュー日: 2008/05/22
投稿数: 11
投稿日時: 2008-06-17 14:21
ちょっと説明が足りなかったようで
アプリケーションを開始した実行可能ファイルのパスを、
ファイル名を含めて取得したかったのですが、
それはApplication.ExecutablePathで取得することができました。

System.IOのクラスのメソッドで取得できるメソッドはないか探していて、
Applicationクラスにまで頭が回っていませんでした

回答ありがとうございました
サイ
会議室デビュー日: 2008/06/03
投稿数: 2
投稿日時: 2008-06-17 14:41
system.io.path  を見てください
じゃんぬねっと
ぬし
会議室デビュー日: 2004/12/22
投稿数: 7811
お住まい・勤務地: 愛知県名古屋市
投稿日時: 2008-06-17 17:59
引用:

サイさんの書き込み (2008-06-17 14:41) より:

system.io.path  を見てください


???

_________________
C# と VB.NET の入門サイト
じゃんぬねっと日誌
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)