- PR -

Assert.AreEqualについて

1
投稿者投稿内容
そうめん
会議室デビュー日: 2008/06/18
投稿数: 2
投稿日時: 2008-06-18 14:42
始めまして。
本年度より、PGデビュー致しました、そうめんと申します。

VSTSの単体テストプロジェクトについて御教授していただきたく、
投稿致しました。

テストプロジェクト内の、テストメソッド内で、
System.Collections.Generic.Dictionary<int, int>型の比較が解らなく困っております。
テストメソッド内で、
Generic.Dictionary<int, int>型の変数actual1,actual2 を以下のように作成し、
System.Collections.Generic.Dictionary<int, int> actual1 = new System.Collections.Generic.Dictionary<int, int>();
actual1[0] = 0;
System.Collections.Generic.Dictionary<int, int> actual2 = new System.Collections.Generic.Dictionary<int, int>();
actual2[0] = 0;

Assert.AreEqual(actual1,actual2)
とすると、
Assert.AreEqual に失敗しました。<System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.Int32,System.Int32]> が必要ですが、<System.Collections.Generic.Dictionary`2[System.Int32,System.Int32]> が指定されました。ConsoleTest.m_ito.TranslateIntoMoney は予期する値を返しませんでした。
となり、失敗を返してしまいます。

上記のようなDictionary型の比較を行いたい場合はどのような実装をすればよろしいのでしょうか?
御教授御願い致します。


なちゃ
ぬし
会議室デビュー日: 2003/06/11
投稿数: 872
投稿日時: 2008-06-18 15:54
CollectionAssert.AreEquivalentでいけるかな??
条件によって微妙かもしれませんが…
※int, int ならいけるような気がする…
そうめん
会議室デビュー日: 2008/06/18
投稿数: 2
投稿日時: 2008-06-19 13:40
なちゃさま、ご回答ありがとう御座いました。
なちゃさまより教えて頂いた、
CollectionAssert.AreEquivalentで
Dictionary<int, int>型の比較を行うことができました。
ありがとう御座いました。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)