- PR -

ASP.NET クリップボードのデータの取得方法

1
投稿者投稿内容
未記入
会議室デビュー日: 2008/06/19
投稿数: 1
投稿日時: 2008-06-19 15:05
教えてください。

クリップボードのデータの取得方法ですが、下記のように記述していますが、
うまくいきません。

初心者なので、どこが間違っているかわかりません。
どこが間違っているか教えてください。

よろしくお願いいたします。

Dim objData As System.Windows.Forms.DataObject = System.Windows.Forms.Clipboard.GetDataObject()

Dim myFormat As System.Windows.Forms.DataFormats.Format = System.Windows.Forms.DataFormats.GetFormat()

TextBox1.Text = objData.GetData(myFormat.Name)
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2008-06-19 15:24
サーバーサイドとクライアントサイドの違いを理解しましょう。
クライアントサイドのクリップボードのデータはサーバーサイドから取得できません。
IE限定ならJavaScriptで取得しポストすれば、取得できますがオススメできません。

JavaScriptによるクリップボード操作
http://lcl.web5.jp/prog/pmemo/jsclipbd.html
ぽぴ王子
ぬし
会議室デビュー日: 2006/03/24
投稿数: 475
お住まい・勤務地: お住まい:城・勤務地:城
投稿日時: 2008-06-20 00:03
マルチポストのようなので、情報共有のためにリンクしておきますね。

http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=20912
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)