- PR -

フレームを使用した画面遷移

1
投稿者投稿内容
Kira
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/30
投稿数: 252
投稿日時: 2008-06-21 11:54
ASP .NET2005にて開発をしております。
画面遷移に関して教えていただけないでしょうか?

現在
a.aspx
base.aspx
base_a.aspx
base_b.aspx

a.aspx内のurlリンクを押すと base.aspx?param=1のような形でbase.aspxに対して値渡しで画面遷移させます。

base.aspx内はフレームできれておりまして、
左側はbase_a.aspx?param=1を右側はbase_b.aspx.param=1を表示させたく思っておりますがなにか方法はありませんでしょうか?
(paramの値はa.aspxを表示させるタイミングで、1だったり2だったりします。)
Liquid_Force
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/08/28
投稿数: 102
投稿日時: 2008-06-21 12:32
ども。

base.aspxを親フレームとして<FRAMESET>を使って左右にbase_a.aspxとbase_b.aspxを
表示させるということでしょうか?
であれば、親フレームのbase.aspxを以下のようにすれば良いかと。。。

=================================================================
<frameset cols="18%,*">
<frame name="_left" src="./base_a.aspx">
<frame name="_right" src="./base_b.aspx">
</frameset>
=================================================================
Kira
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/30
投稿数: 252
投稿日時: 2008-06-21 19:20
こんにちは。
やりたいことはあっているのですが
base.aspxに渡す値が以下のようにかわるので固定にできないかと思っておりました。
param=1
param=2


<frameset cols="18%,*">
<frame name="_left" src="./base_a.aspx?param=1">
<frame name="_right" src="./base_b.aspx?param=1">
</frameset>


<frameset cols="18%,*">
<frame name="_left" src="./base_a.aspx?param=2">
<frame name="_right" src="./base_b.aspx?param=2">
</frameset>
べる
ぬし
会議室デビュー日: 2003/09/20
投稿数: 1093
投稿日時: 2008-06-23 08:54
こういうことですか?

<frameset cols="18%,*">
<frame name="_left" src='base_a.aspx?param=<%= Request.QueryString["param"] %>' >
<frame name="_right" src='base_b.aspx?param=<%= Request.QueryString["param"] %>'>
</frameset>
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)