- PR -

showModalDialogについて

1
投稿者投稿内容
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-06-26 13:27
こんにちは。
VB2005を利用しWebアプリを作成しています。

画面Aのグリッド上にあるボタンをクリックすると画面BがModalDialogにて表示される処理を作成しています。

以下のようなスクリプトを実行しModalDialogを表示していますが2度目に画面Aのボタンをクリックすると画面Bのロードイベントが発生しません。

おそらくModalDialogが完全に閉じられていないために現象が起きているかと思いますが明示的にModalDialogを閉じる方法はありますでしょうか?
※Window.Closeで閉じることができるようですがどのタイミングでどこの場所に書けばいいかよくわかりません。

<script type="text/javascript">
var subWin = null;
//帳票出力
function SUB_Window_CALL()
{
if(subWin!=null)
{
subWin.close();
subWin=null;
}
//window.openを使用すると作番一括のプレビューを表示した時ウインドウがアクティブにならないため
//ModalDialogを使用
subWin=window.showModalDialog("Kintai_Nyuroku_Sub.aspx","作番別発注リストプレビュー","dialogWidth:320px;dialogHeight:380px;resizable:1;help:no");
subWin.close();
}
</script>
burton999
ぬし
会議室デビュー日: 2003/10/06
投稿数: 898
お住まい・勤務地: 東京
投稿日時: 2008-06-26 13:35
原因はキャッシュでは?
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-06-26 13:56
burton999様

確認したところ、おっしゃる通りキャッシュでした。

キャッシュを残さない方法でやれば問題ないのですね。

ちょっと調べてみようと思います。

ありがとうございました。
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-06-26 14:28
HTMLのHEAD部に以下の3行を書くことにより回避出来ました。

<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache">
<meta http-equiv="Expires" content="Thu, 01 Dec 1994 16:00:00 GMT">
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)