- PR -

Java初心者です

1
投稿者投稿内容
こんにちは
会議室デビュー日: 2008/06/30
投稿数: 2
投稿日時: 2008-06-30 13:37
こんにちは。はじめまして。色々な理由からJavaを扱うことになりました。
VC#を組んでいたので、なんとなく似ているなあと思いつつ、早速壁にぶち当たりました。

以下のコードでFrameListenerクラスのコンストラクタが未定義だと、Eclipseに叱られます。しかし、参考書の通りコンストラクタは定義しているつもりなのです。よくわかりません。.NETに甘やかされた人間で、技術も拙く、とても困っています。

お分かりになる方、どうぞ教えてください。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class FrameTrial {
public static void main( String[] args ){
FrameListener F = new FrameListener( "Practice Nemuikamosirenaina FrameTrial" );
F.setSize( 300 , 300 );
F.setLayout( new GridLayout( 6 , 5 ) );

Button[] Btn = new Button[ 25 ];

for( int i = 0; i < 25; i++ ){
Btn[ i ] = new Button( Integer.toString( i + 1 ) );
F.add( Btn[ i ] );
}
F.addWindowListener( new FrameListener() );
F.setVisible( true );
}
private static class FrameListener extends WindowAdapter{
public void windowClosing( WindowEvent e ){
System.exit( 0 );
}
}
}

class FrameListener extends Frame implements ActionListener {
static final long serialVersionUID = 0;
public FrameListener( String title ){
super();
this.setTitle( title );
this.setSize( 300 , 200 );
this.setLayout( new FlowLayout() );
this.addWindowListener( new WindowAdapter(){ public void windowClosing( WindowEvent e ){System.exit( 0 ); } } );
}
public void actionPerformed( ActionEvent e ){
if( getBackground() == Color.RED ){
setBackground( Color.BLUE );
}else{
setBackground( Color.RED );
}
}
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ranco
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/11/02
投稿数: 112
投稿日時: 2008-06-30 14:16
FrameListenerクラスが二種類定義されているのは、まずいです。そしてどちらにも、Stringを引数に取るコンストラクタはありませんね。だからコンパイラは、

FrameListener F = new FrameListener( "Practice Nemuikamosirenaina FrameTrial" );

これを解決できません。
こんにちは
会議室デビュー日: 2008/06/30
投稿数: 2
投稿日時: 2008-06-30 15:09
あああ、本当だ。なんで同じ名前に二回も使ってんだろう。

本当にすみません。私がバカでした!!

たすかっちゃいました!ありがとうございます!またよろしくお願いします。
穴があったら入りたい感じです!
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)