- PR -

DataGridのデータ更新

1
投稿者投稿内容
Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-06-30 16:09
こんにちは。
VB2005でウェブアプリを作成しています。

現在以下のような処理をしています。

@DBからデータを読み込み(SQLDataSource使用)グリッドにバインド

Aグリッドのセルをクリックしサブウインドウを表示

Bサブウインドウで入力された値をデータベースへ更新

Cメイン画面を表示

Cのメイン画面を表示したときにBの更新結果を表示したいのですが簡単にSQLDataSourceの内容を更新しグリッドの値を更新することは出来るのでしょうか?

ちなみにグリッドはInfragistics社のUltraWebGridを使用しておりセルにはボタンコントロールが設定されています。
坦々麺
会議室デビュー日: 2008/07/01
投稿数: 1
投稿日時: 2008-07-01 12:26
行データ編集用のUIをカスタマイズする必要があるのでしたら、行テンプレート機能の使用を検討してみては?
サブウインドウを使って更新や同期処理を色々と用意するよりも簡単に実現できると思います。

UltraWebGridでの行テンプレートの記事がありましたのでご参考までに。
http://codezine.jp/a/article/aid/1580.aspx?p=2

Masa
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/03/19
投稿数: 65
投稿日時: 2008-07-01 14:55
坦々麺さん
ありがとうございます。

行テンプレート機能ですか・・・。

いまいち使用方法が分かりませんがためさせて頂きます。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)