- PR -

[ASP.NET]ファイルの連続ダウンロードについて

1
投稿者投稿内容
ttcoupe
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/17
投稿数: 116
お住まい・勤務地: 大阪市
投稿日時: 2003-05-15 18:33
いつも拝見させてもらってます。

ASP.NETで複数のファイルを連続してダウンロードしたいのですが、

Dim fname As String
Response.Clear()
Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("shift-jis")
fname = System.Web.HttpUtility.UrlEncode("てすと.csv")
Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"
Response.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + fname)
Response.Write("あああ,いいい,ううう")
Response.End()

上記のコードをループするイメージなのですが、最後の行でダウンロード画面が
出てきて保存後に処理が終わってしまいます。

Webから連続ダウンロードは不可能なのでしょうか。
過去のスレッドを見たのですが、解決ができてません。
ご教授ください。
小野@どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2001/10/30
投稿数: 402
投稿日時: 2003-05-16 09:32
Response.End()
と書いた時点でそのページの処理は終了になります。
正しく動作してますね。

#すぐには思いつかないけど、何か違うやり方を考えないと難しいかと思う。
ttcoupe
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/01/17
投稿数: 116
お住まい・勤務地: 大阪市
投稿日時: 2004-01-13 13:19
小野さん」ありがとうです。レスが遅れてしまいました(^o^;

結局、DL対象が複数ある場合はExcelでのシート分割をしました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)