- PR -

非推奨のメソッドについて

1
投稿者投稿内容
みー
会議室デビュー日: 2008/07/05
投稿数: 11
投稿日時: 2008-07-05 16:58
すいません。もう1つ質問させてください。
現在、スレッドの勉強をしています。

以下の点を調べています。

●1点目
独習JavaやコアJava2などの本を読むと、suspendやresumeは非推奨のメソッドになっているのですが、これはなぜでしょうか?
多分、オブジェクトが壊れてしまうという理由からだと思うのですが、このような理解であっているでしょうか?

●2点目
もしこの理解であっているなら、実際に動かしてみたいので何かコードを教えてもらえないでしょうか。
わたなべ
大ベテラン
会議室デビュー日: 2007/12/09
投稿数: 123
お住まい・勤務地: 札幌
投稿日時: 2008-07-05 17:37
まずはAPIドキュメントを読みましょう
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/ja/docs/ja/api/java/lang/Thread.html#resume()
ほったて
ベテラン
会議室デビュー日: 2007/11/10
投稿数: 68
投稿日時: 2008-07-06 16:50
わたなべさんの紹介されたドキュメントから、そのままずばり「Thread.stop、Thread.suspend、Thread.resume、および Runtime.runFinalizersOnExit が推奨されない理由」というリンクを見つけました。

http://java.sun.com/j2se/1.5.0/ja/docs/ja/guide/misc/threadPrimitiveDeprecation.html
みー
会議室デビュー日: 2008/07/05
投稿数: 11
投稿日時: 2008-07-06 23:04
ご丁寧にありがとうございます。
早速読んでみます。
ありがとうございました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)