- PR -

画面遷移と変数の受け渡し

1
投稿者投稿内容
ニッシー
常連さん
会議室デビュー日: 2008/05/21
投稿数: 28
投稿日時: 2008-07-14 11:52
いつも参考にさせて頂いております。
質問させてください。

■やりたいこと
画面WebAにあるGridViewの特定行クリック→画面WebBへ遷移にあたり、
ストプロを実行してからWebBへ画面遷移させたい。
ストプロを実行に際しては選択行の情報をパラメータとして与える。

■方法(トライしていること)
@WebAのDataNavigateUrlFormatStringにWebBを指定して、「http://wwwxxx.aspx?パラメータ=○」でパラメータを渡している。
AWebBのPage_LoadイベントでURLからパラメータを取得してストプロを実行させる。

■困っていること
AでURLからパラメータを取得できない。
取得するためにどんなコードを書けばよいかわからない


まずは■困っていることに対してキーワードでも結構ですのでアドバイスいただきたい。また、
■やりたい事と、■方法がマッチしているか?(スタンダードなやり方か?そもそも出来るのか?)につきましてもアドバイスいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

以上
Kazuki
ぬし
会議室デビュー日: 2004/10/13
投稿数: 298
投稿日時: 2008-07-14 12:41
Request["hoge"]やRequest.QueryString["hoge"]みたいにすればパラメータ取得できませんか?
ニッシー
常連さん
会議室デビュー日: 2008/05/21
投稿数: 28
投稿日時: 2008-07-14 12:57
返信ありがとうございます!

あれ、出来ました。
VS2005もJavaScriptもはじめたばかりで、、、、ヘルプを見ても何書いてあるかわからなくて、、、

ありがとうございました!

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)