- PR -

「LINQ to XML」での定数使用

1
投稿者投稿内容
.net
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/04/11
投稿数: 95
投稿日時: 2008-07-16 14:30
いつもお世話になっております。
現在、「Visual Studio 2008」にてWEBアプリケーションの開発を行っております。

さっそくの質問なのですが、「LINQ to XML」を使用時(クエリ発行時)に
XML名の箇所でVB側で定義した定数を使用したいのですが、
可能でしょうか?


以下のコードの***の箇所(XML名)を定義した定数で行いたい。


Dim wQuery = _
From mt In wXmlEle.Elements(WebConst.MessageFileElements.MESSAGE) Where mt.<***>.Value.Contains(pMessageID) Select mt.<***>


以上、よろしくお願いいたします。
どっとねっとふぁん
ぬし
会議室デビュー日: 2005/02/23
投稿数: 935
投稿日時: 2008-07-16 14:37
mt.Element(定数) でいけませんか?
http://www.microsoft.com/japan/msdn/net/bb308960.aspx
.net
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/04/11
投稿数: 95
投稿日時: 2008-07-16 15:08
どっとねっとふぁん様

さっそくのご返答ありがとうございます。

mt.Element(定数)にて問題なく使用出来ました。。。

ご指摘のページを何度か見ていたのですが、完全に見落としておりました。。。

ご迷惑をお掛けしました。。。ありがとうございました^^
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)